Тем не менее я устыдившись своих ответов на вопросы экс-ээээ (не подберу слова экс чего?) "как пагодка в
Зато! сделано: косметолог, массаж, пополнен депозит, найден этот стоковый мандарин-апельсин, в макс мару зайдено и пива куплено и даже более того - по ходу еще позаходила в какие-то магазины.
Атчьот по покупкам и магазинам:
Магазин мандарин-апельсин очень уныл. Сток в который едут вещи из Колизе
Но какая-то общая атмосфэра тоски-уныния-сэконда-нищеты. Продавщицы пиздели в телефон: "а какой фильм ты взял вечером смотреть? бенджамина баттона? или другой будем? ой, мне ну все равно какой - лишь бы домой и что-то в телевизоре смотреть. Я уже тут не могу больше находится! я!!! хочу!!!!! домой!!!!!!!!!!" И я их прекрасно понимала.
Тем не менее, там было найдено и куплено 2 вещи - кашемировая темно-шоколадная кохта макс-мара (не совсем то, что я искала все эти 3 месяца, но сойдет) и шелково-трикотажная болотная (Бриджет, как ты собираешься завлечь мужчину одеваясь в вещи болотных цветов?) кохта марк-кейн. Итого - две тыщщи. Нормально.
Продавщицы были деморализованы общей тоской магазина настолько, что даже не скрывали своего удивления когда я положила вещи на прилавок - я это беру. Привыкли, наверное, что все ходят, щупают, кислеют лицом, потом не выдерживают и сбегают.
Еще по дороге я зарулила в магазин Нобель-шнобель, купившись на написанные на витрине слова "ферре!, браччиани! и т.д.". Магазин оказался галантерейным (кошельки-сумки-пидараски) и подъебочным. В донецке это вообще распространено - блеск и нищета куртизанок: или какой-то пафос с крокодиловыми сумками за 7 тыщщ евро или подъебки по 2 тыщщи грн).
Короче - получила свое гилти-плежер - прады-ферре-блумарины по 2 тыщщи грн (это в среднем, были и по 4). Пока ходила по магазину тупила над одной темой. Мои новые коллеги осуждаэ,негодуэ и высмеиваэ мою "брендоманию". Они (вернее одна из них- "позитивная" женщина из киева, второй эта тема как-то похуй) ставят меня в тупик вопросами: "А почему ты покупаешь только брэндовые вещи? А в чем разница между брэндовой и небрендовой сумкой? Вот как ТЫ можешь отличить?" и дальше идет пространный монолог про то, что у нас "даже в магазинах в пассаже" нельзя быть уверенным в подлинности этих брендов и "вот я точно знаю, что там продают подъебки".
И я чувствую себя как собака - понимает, но сказать не может. И что вещи у меня не брендовые ради брендовости (и преобладают шитые Валей) и что не могу объяснить разницу между настоящей и подъебной сумками кроме как "ну это же видно!". И при этом за несправедливо залошенный магАз феррагамо в пассаже до соплей обидно (там продавалась моя мечта!). Ну чует баба сердцем, что там настоящие елочные игрушки, а объяснить не может!
Короче магазин шнобель - все подъебки в одном месте. Ходила и млела. Хотя браччиани похоже правдивые. А вот как я это понимаю - не могу объяснить.
Потом зашла в макс мару. Откладывала два распродажных ремня и ботики (похожие как у Тамары замшевые рюшиками у щиколотки). Купила только один ремень - темно-шоколадный крокодилового тиснения. Второй был очень хорош, но как-то не-подо-что мне, а ботики красивые, но все же неудобные.
Горжусь собой - только практичные покупки. Никаких ремней и ботиков только из любви к прекрасному.
Потом пошла в донецк-сити в супермаркет. По дороге в супермаркет зашла в синекванон и ин-веар-матиник. Все с той же мыслью, что может моя брендомания это неправильная жизненная позиция и в обычных магазинах продают такие же прекрасные как в дьявольской праде, но при этом недорогие вещи.
Не продают. Бордовое бордо - жуткая жутьь. Единственное что было более менее - в синекваноне на распродаже шелковое платьце камуфляжной расцветки. 400 грн. Все вроде мило и можно бы брать на лето ходить в прачечную, но край подола так нахомутано обоверлочен и в одном месте этот волан так криво присобачен, что выглядывало сантиметра 3 подъюбника. Вот совесть производителям и продавцам этого нигде не жмет? А ведь кто-то покупал это и за полную цену - 800 грн (т.к. осталось всего два платья). Вспомнила валину обработку швов и краев (молчу уже о главном - посадке по фигуре) и прокляла синекванон.
На втором платье на манекене волан был пришит ровно, но синекванон уже был проклят и тратить энергию просьбами снять и продать мне платье с манекена не было желания.
Дальше по дороге за пивом встретился матиник. В витрине была ярко-фиолетова кохта (под мою чи-михару и кашемировый шарф из гранди). Зашла. Кохта вроде бы неплоха цветом и составом (ангора, шерсть и немного стекловолокна), но жутко кусюча при этом (вот что там может кусать? ангора? шерсть?) и якась общая дешевость при ближайшем рассмотрении. матиник тоже был проклят. Впрочем он уже лет 10 мною проклят - даже хб майку не могут сделать качественную.
так что решила оставаться брендоманьячкой. макс мара - аааааа, кашемир! - даааа, ееещщщеее, ферре - оооооо!, сумочка феррагамо! - ААААААА!, красная! - ДАААААААААААА! Прада - ЕЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, Шанель 2.55 - ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! кончила......
А у синекванона и матиника пусть хуй больше никогда не встает и ебитды никогда не будет!
Купила 5 пива и 1 вина и фильм на развале за 19,99 (как подорожали развалы то! я половину своей
Таксист по дороге домой светски беседовал - с работы? с магазину? продуктов купили? да, да - продуктов, звенящих продуктов. Я здесь в сенсорной депривации точно сопьюсь. Вот глупо-то получится - столько всю жизнь чрезмерно бухать по причинам неудержимого веселья (это до 25), горя (это с 25 до 30), за хорошую компанию (это всегда)... и спиться просто со скуки.
а еще я зашла в ювелирный магазин в донецк-сити. Кому интересно - могу написать что там впечатлило (как всегда - то, что стоит миллион. А как же! "скус имеем-с!" Только еще раз зайду туда вспомнить бренды (как брендоманьячке мне стыдно за плохую память), найду в нете и тогда опишу с картинками.
Из умилительных наблюдений: в ювелирном была только я (и поэтому скучающая продавщица по своей инициативе увешивала явно не-енотную меня миллионными цацками) и пару дяденек (тут же сразу стыжусь - потому что "дяденьки" похоже мои ровесники) с золотисто подсвеченной баблом аурой. Один дяденька зависал у печаточной витрины, а второй - у часовой. "Это сапфировое стекло? - нет, в этих часах минеральное". Дяденька скучнеет лицом - не стекло и даже не стекает.
Ха-ха, надо будет зайти туда в канун дня святого улинтина, когда там будет содомия и геморроя с очередями в кассу за брильянтами! ради мазохистского "не наш это праздник!" и "да! я не могу предъявить вам символ-любви-сергея-геннадиевича брильянтовое колье". Патаму шта нет любви. паматросил и бросил. только-то и пишет "ащщиво и куда ты пропала?" наверное имеет в виду - куда колье заносить-то и ставить - у шкафа или дивана? Да не кантуйте же! И боком! боком разворачивай! а то так в двери не войдет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий